Pengaruh Job Crafting Dan Work Environment Terhadap Kinerja Karyawan Yang Dimediasi Oleh Work Engagement - Hanartyo, Ernawan Dwi; Fadia, Putri (Journal Of Human And Education (JAHE), 2025)
Untuk memahami hubungan antara job crafting, work environment, dan employee performance, studi ini menggunakan work engagement sebagai media. Untuk pendekatan kuantitatifnya, studi ini menggunakan strategi penelitian kausal. Sampel penelitian terdiri dari seluruh 187 karyawan organisasi Draco Group. Kami mengumpulkan data untuk studi kami dengan mensurvei semua karyawan Draco Group menggunakan Google Forms. Efek langsung dan tidak langsung adalah dua cara untuk mengkategorikan hasil studi. Hasil studi ini menunjukkan bahwa job crafting adalah komponen terpenting dalam mendorong keterlibatan karyawan. Studi ini juga menunjukkan bahwa lingkungan kerja memengaruhi keterlibatan dan kinerja. Selanjutnya, job crafting dan kinerja karyawan terhubung melalui keterlibatan kerja. Dan ketika karyawan mencintai apa yang mereka lakukan untuk suatu pekerjaan, itu membuat mereka lebih berinvestasi dalam pekerjaan mereka dan meningkatkan output mereka.